苦節15年!?
自分でおいしいと思えたかぼちゃサラダレシピの完成。
しかも和えるだけ!
かぼちゃは丸ごと1個蒸すと美味しさUP!
もちろん冷食かぼちゃでも手軽にできますよん。
★材料
(5人以上分)
かぼちゃ
中1こ
マヨネーズ
大さじ4
コンデンスミルク
大さじ2
クリ-ムチーズ
100g
アーモンドスライス
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
できればかぼちゃは丸ごと蒸す。その際、圧力鍋で圧をかけずに強火5分、中火10分、火をとめてそのまま一晩置く。翌朝にはほくほくかぼちゃに!
一口大に切る。彩りよく皮も少し混ぜるとよい。
2.
他の材料と和える。
お好みでアーモンドスライスを煎って、乗せる。
かぼちゃの水分を十分取り除いてくださいね。
「あ!おいしい!」
ひと口召し上がってうれしい一言^^、
みんなで食べる機会があるって、自分のレシピの感想が聞けるチャンスでもある。
喜んでもらえてよかった。