かぼちゃとクリームチーズのサラダ

かぼちゃとクリームチーズのサラダ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

苦節15年!?
自分でおいしいと思えたかぼちゃサラダレシピの完成。
しかも和えるだけ!

かぼちゃは丸ごと1個蒸すと美味しさUP!
もちろん冷食かぼちゃでも手軽にできますよん。

★材料

(5人以上分)

  • かぼちゃ 

    中1こ

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • コンデンスミルク

    大さじ2

  • クリ-ムチーズ

    100g

  • アーモンドスライス

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    できればかぼちゃは丸ごと蒸す。その際、圧力鍋で圧をかけずに強火5分、中火10分、火をとめてそのまま一晩置く。翌朝にはほくほくかぼちゃに!

    一口大に切る。彩りよく皮も少し混ぜるとよい。

  2. 2.

    他の材料と和える。
    お好みでアーモンドスライスを煎って、乗せる。

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃの水分を十分取り除いてくださいね。

★よろこばレシピ エピソード

「あ!おいしい!」
ひと口召し上がってうれしい一言^^、
みんなで食べる機会があるって、自分のレシピの感想が聞けるチャンスでもある。
喜んでもらえてよかった。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。