あつあつスープにチーズをトッピング。
チーズと一緒にスープを食べちゃおう。
★材料
(4人分)
玉葱
½個
ジャガイモ
1個
ニンジン
1本
ブロッコリー
½株
チーズブロック
12切れ
小麦粉
大さじ2
牛乳
180cc
半練りスープストック
大さじ½
塩
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
玉葱みじん切り、ジャガイモとニンジンはサイコロ大に切りそろえる。
2.
お湯200CCで1を煮る。スープストックを入れる。
ブロッコリーは小口大にし、1分ほどゆでる。
3.
小麦粉を牛乳60mlでよおく溶く。残りの牛乳で伸ばし、
2に加える。よくかき混ぜる。塩で味を整える。
4.
ブロッコリーは1分ほどゆでておき、チーズと一緒にスープに添える。
3の過程で、加えた後は沸騰しないように注意してください。ハードパンにめちゃ合います。
あつあつスープにチーズをトッピングしたら…
とろーり溶けたチーズがパンとあう、あう。
息子が嫌いなチーズを入れたら
「何?これ!おいしい!」
きれいにたいらげちゃいました