チーズまるごとスープ

チーズまるごとスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

あつあつスープにチーズをトッピング。
チーズと一緒にスープを食べちゃおう。

★材料

(4人分)

  • 玉葱

    ½個

  • ジャガイモ

    1個

  • ニンジン

    1本

  • ブロッコリー

    ½株

  • チーズブロック

    12切れ

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 牛乳

    180cc

  • 半練りスープストック

    大さじ½

  • 適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉葱みじん切り、ジャガイモとニンジンはサイコロ大に切りそろえる。

  2. 2.

    お湯200CCで1を煮る。スープストックを入れる。
    ブロッコリーは小口大にし、1分ほどゆでる。

  3. 3.

    小麦粉を牛乳60mlでよおく溶く。残りの牛乳で伸ばし、
    2に加える。よくかき混ぜる。塩で味を整える。

  4. 4.

    ブロッコリーは1分ほどゆでておき、チーズと一緒にスープに添える。

★ワンポイントアドバイス

3の過程で、加えた後は沸騰しないように注意してください。ハードパンにめちゃ合います。

★よろこばレシピ エピソード

あつあつスープにチーズをトッピングしたら…
とろーり溶けたチーズがパンとあう、あう。
息子が嫌いなチーズを入れたら
「何?これ!おいしい!」
きれいにたいらげちゃいました

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。