混ぜるだけでパッとできちゃうエビチリチーズ。
ディップしてもいいし、お酒の肴にしてもおいしいです。
★材料
(4人分)
ゆでえび
50g
クリームチーズ
75g
韓国チリソース
大さじ1
レモン汁
大さじ1
塩・こしょう
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
クリームチーズを20秒レンチンする。
暖かいうちに全ての材料を混ぜる。
2.
塩こしょうで味を整える。
ゆでえびは湯がいた方が安心です。
マヨを大さじ1足しても、おいしい♪
焼きたてクロワッサンでお昼ごはん。
エビチリチーズを添えるだけで、見た目豪華に変身!
「今日のお昼はすごいなW!」
息子のテンション上がってました。