塩豚煮

塩豚煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

塩をもみこんで、圧力鍋で加熱するだけ。
それだけなのに、びっくりするほど美味しい!
厚く切って、召し上がれ!

★材料

(5人以上分)

  • 豚肉

    1kg

  • 適宜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    塊肉全体に塩をもみこむ。
    塩はたっぷり目に使いましょ。

  2. 2.

    肉1kgで40分、500gで20分中火で加圧。
    竹串を刺して透明な肉汁がでてきたら、調理完了。

  3. 3.

    肉は、冷水で冷やしてから切る。

★ワンポイントアドバイス

竹串を通して、透明な肉汁が出てこなかったら、更に5~10分加圧してください。

★よろこばレシピ エピソード

息子と夫が「おいしいね」「おいしいね」
1時間半かけて調理したkgの豚肉が…
たった20分で完食されました。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。