市販の冷凍パイ生地を使えば、混ぜて焼くだけ!かに缶を使ったこくのあるキッシュです!
★材料
(5人以上分)
冷凍パイ生地
1枚
牛乳
½カップ
小麦粉
大さじ2
卵
2個
マヨネーズ
½カップ
かに缶
1缶
シュレッドチーズ
1カップ
長ねぎみじん切り
½カップ
★作り方
(1時間以上)
1.
パイ生地を伸ばし,直系18センチのパイ皿に敷く。箱に書いてある通りに焼いてね。
2.
牛乳と小麦粉をよおく混ぜる。
溶きほぐした卵、マヨネーズ…材料に書いてある順に混ぜていく。(かに缶は水気を良く切って使用)
3.
華氏350度、摂氏180度で45~60分焼く。
チーズは味の薄いモッツアレラやスイスチーズが、かにの味を引き立てます。
「うわ!豪華だね!」たまには手の込んだ料理を食べさせたい!週末にパイ生地作って,出勤前に具を仕込んだ!はあはあ… 一口食べた息子「全部食べていい?」残りは明日のお弁当に…いや、全部食べて,いいよ!