こうじ漬は発酵させる漬物の代表格です。 レシピあり

こうじ漬は発酵させる漬物の代表格です。
  1. おいしそう!

写真は朝食メニューです。ごぼうサラダ、らっきょが好きです。万願寺とうがらし、ナスとトマトは焼きで、オリーブオイルを振りかけます。 イングリッシュマフィンに初めて出会ったのは、アメリカ留学先の今はさること40年前ボストンでした。 今も好きで、レーズン入りのバターでいただきます。ドリンクはアセロラです。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。