【トマトたっぷりドライカレー】の出来上がり Part 2 レシピあり

【トマトたっぷりドライカレー】の出来上がり Part 2
  1. おいしそう!

<作り方> 1.タマネギ、ニンジン、ニンニク、ショウガは、みじん切りにします。 2.フライパンを中火で熱し、豚ひき肉、1のタマネギ、ニンジン、ニンニク、ショウガを炒めます。 3.全体に火が通ったら、火を止め、カレー粉、小麦粉を加えてよく混ぜ、赤ワインを加えて再び中火で炒めます。 ※カレー粉・小麦粉をしっかり炒めるのがコツ 4.潰したホールトマト、(A)の調味料、ローリエを加えて中火~弱火で、かき混......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。