炊飯器で炊く赤飯 レシピあり

炊飯器で炊く赤飯
  1. おいしそう!

炊飯器で炊く赤飯 もち米、小豆カロリー(一人分) 525キロカロリー塩分2.0グラム 赤飯 撮影・大山克巳 (4人前)材料もち米3カップ小豆2分の1カップゴマ塩適宜作り方 (1)もち米は炊く30分前に洗い、ざるにあげておく。 (2)小豆は洗い、鍋に小豆の量の8倍ほどの水と入れ、火にかける。煮たったら、100ccの差し水をする。途中でアクをすくいながら、弱めの中火で20~30分ほど、硬めにゆでる。 ......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。