レシピブログ
炊飯器で炊く赤飯 もち米、小豆カロリー(一人分) 525キロカロリー塩分2.0グラム 赤飯 撮影・大山克巳 (4人前)材料もち米3カップ小豆2分の1カップゴマ塩適宜作り方 (1)もち米は炊く30分前に洗い、ざるにあげておく。 (2)小豆は洗い、鍋に小豆の量の8倍ほどの水と入れ、火にかける。煮たったら、100ccの差し水をする。途中でアクをすくいながら、弱めの中火で20~30分ほど、硬めにゆでる。 ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆缶で簡単ようかん
お赤飯とあんこを作る小...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...