材料を全て炊飯器に放り込んで炊き込むだけ レシピあり

材料を全て炊飯器に放り込んで炊き込むだけ
  1. おいしそう!

私の母方が京都なのでよく母がかやくご飯と言っていました。加薬と書くのは初めて知りました。 //////// 下記の記事は引用させていただいています。 - かやくご飯を作ろう - 材料を全て炊飯器に放り込んで炊き込むだけ。簡単レシピだ。 ちなみに「かやくご飯」は炊き込みご飯・五目ご飯の関西風な表現。 ちゅど~ん!の「火薬」ではなく「加薬」と書き、漢方用語。 漢方薬の効果を高める為の補助的な薬を指し......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。