世界のお米料理 レシピあり

世界のお米料理
  1. 2
    おいしそう!

世界のお米料理 スペイン ■パエリヤ スペインのバレンシア地方の代表的な米料理。パエリェラと呼ばれる丸型の浅い鉄製鍋でお米や魚肉や肉などをオリーブ油で炒め、スープを加えて、炊き上げる。 イタリア ■リゾット バターでお米と材料を炒めてから魚介類などと一緒に、スープで炊いたもの。リゾットの語源は『リーゾ・オッティモ(最高の米料理)』との説もある簡単リゾット イタリア ◇材料 フライドチキン 8 個、......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。