しょうゆ麹漬けをしました。 レシピあり

しょうゆ麹漬けをしました。
  1. おいしそう!

ビオファームの農作物です。 先日、にんにく、玉ねぎ、など収穫しました。 これからいろいろ料理していきます。 まずはニンニクと玉ねぎのしょうゆ麹漬けをしました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 現在、調理師の資格を目指して勉強中です。 食中毒を今学んでいますが、食中毒を防ぐ3原則を心に刻んで毎朝お弁当を作っています。 食中毒の3原則とは 細菌性食中毒の予防は食中毒菌により多少異なりますが、下記の......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。