塩麹きのこの作り方 レシピあり

塩麹きのこの作り方
  1. おいしそう!

塩麹きのこの作り方 材料(作りやすい分量): エリンギ 1パック(100g) マイタケ 1パック(100g) ブナシメジ 1パック(100g) 酒 大さじ1 塩麹 150g 作り方: 1.エリンギは食べやすい大きさに切り、マイタケとブナシメジは石づきを落として ほぐしておく。 2.1をフライパンに入れ、酒を上から振りいれたらフタをして中火にかける。 3.フタに水滴がついてくるくらいまで約4~5分......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。