チャプチェは春雨を炒めた韓国料理

チャプチェは春雨を炒めた韓国料理
  1. おいしそう!

雜菜 チャプチェ チャプチェは春雨を炒めた韓国料理。 柔らかくもどした唐麺(タンミョン)と呼ばれる春雨と、細切りにした牛肉とタケノコ、同じく細切りにしたニンジン、タマネギ、ホウレンソウなどの 野菜 、シイタケやシメジ、キクラゲなどの キノコ類 を ゴマ油 で炒めあわせ、 醤油、食塩、砂糖などで甘辛く味をつける。隠し味として コチュジャン を入れる場合もある。 器に盛って ゴマ をふりかけ、彩りとし......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。