豚こまチャプチェ風炒め

豚こまチャプチェ風炒め
  1. 68
    おいしそう!

料理紹介

とても気に入っているレシピです。

★材料

(2人分)

  • はるさめ

    50g

  • 人参

    1/2本

  • ピーマン

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 豚こま切れ肉

    150g

  • 片栗粉

    小さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • 焼き肉のたれ

    大さじ5程度

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに湯を沸かし、はるさめを固めにゆでる。人参・ピーマンは細く、玉ねぎは薄く切る。豚こまには片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    空いたフライパンにごま油を熱し、人参と玉ねぎを炒め、豚肉を炒める。

  3. 3.

    焼き肉のたれで味付けして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

焼き肉のたれは醤油ベースの味がオススメです。

★よろこばレシピ エピソード

おかわり続出です!

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。