卯の花(炒り煮おから)を作りました レシピあり

卯の花(炒り煮おから)を作りました
  1. おいしそう!

卯の花(炒りおから)を作りました 写真は、「わこ流オリジナルおから」と先日であった漢方農法の「京都美山産こしひかり」です。甘みやつやがあり土鍋で美味しくできました。新米5キロ2500円です。美山の奥の自然の中で山本さんがこだわりで作っておられます。試食ご希望な方には山本さんご紹介しますのでご連絡くださいね。 ・・・・・・・・・・・・・ 卯の花(炒りおから)の炒め煮で、冷蔵庫のあまりの野菜を細かく......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。