ジャガイモと鶏肉の生姜炒め煮 レシピあり

ジャガイモと鶏肉の生姜炒め煮
  1. おいしそう!

ジャガイモと鶏肉の生姜炒め煮 以前に作った「塩麹のじゃがいもと鶏肉のフライドにんにく炒め」の食材ががまだたくさん残っています。 残りの具材を活かして「じゃがいもと鶏肉のしょうが炒め煮」を作ります。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 材料 ( 2人分 ) じゃがいも 2個 鶏肉(もも肉 ) 1枚 しょうが 1/2かけ (千切り) ・・・・・・・・ 煮汁 酒、水、しょうゆ:各大さじ1.5 みりん:......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。