レンズ豆のスープ レシピあり

レンズ豆のスープ
  1. おいしそう!

レンズ豆のスープ [材料1食分] レンズ豆(乾燥)・ 25g 玉ねぎ・・ 15g セロリ・・・ 5g にんじん・・ 10g ベーコン・・ 5g バター・・ 小さじ1/2(2g) 水・・・・ 3/4カップ(150cc) コンソメ・・・ 1/2個(2g) 塩・・ 少々 こしょう・・ 少々 牛乳・・・ 1/4カップ(50cc) パセリ・・ 適宜 [作り方] (1) レンズ豆は洗って、10分ほど水に浸して......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。