残りの野菜、レンコンと長ネギのスープ レシピあり

残りの野菜、レンコンと長ネギのスープ
  1. おいしそう!

真冬のリセット食は 内臓あっためスープで決まり! れんこんの力 で残業疲れを乗り切りましょう。 酢のものや煮ものにすることが多いれんこんは、体に良い野菜の代表格。 加熱すると、胃の働きをよくするほか、むかむかするのを抑えるなどいろいろな作用があるとされています。 今回は鶏肉の残りを使ってと冬のベスト辛み野菜のひとつ、 長ねぎと一緒にスープにすれば、疲れたときの優秀なお助けメニューになります。 残り......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。