京都のお家ごはん「おばんざい」はいかが? レシピあり

京都のお家ごはん「おばんざい」はいかが?
  1. おいしそう!

プロの簡単レシピつき!京都のお家ごはん「おばんざい」はいかが? 文:飯塚朋子 昔ながらの京都の家庭料理、「おばんざい」。最近では「スローフード」としても注目を集め、観光ガイドなどでもよく紹介されているので、「京都に行ったら食べてみたい。」 「家でも作ってみたい。」という人も多いのではないでしょうか?今回はそんな「京のおばんざい」を家でも手軽に楽しめるレシピをご紹介します。 「おばんざい」って......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。