酵素ドリンクのつくり方 レシピあり

酵素ドリンクのつくり方
  1. おいしそう!

自分好みの酵素ジュース 数種類の野菜や果物を発酵させた酵素ジュースで、栄養補給&デトックス! 材料 ( 4~5Lの密封できる漬け込み用容器 1 個分 ) 野菜や果物(お好みのもの)・1kg 砂糖(白砂糖)・1.1kg . . 下準備 必要な道具を揃える。 <エキス抽出用>4~5Lの密封できる漬け込み用容器・1個、目の細かいザル、 <保存用>蓋のできる瓶(ペットボトルは不向き)を用意する。エキス抽出......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。