自家製アーモンド&くるみプードルを作ろう! レシピあり

自家製アーモンド&くるみプードルを作ろう!
  1. おいしそう!

自家製アーモンド&くるみプードルを作ろう! 材 料 アーモンドの皮に栄養があるので皮は剥かずに使います。皮なしですと白い粉になります。 1 塩味が付いていれば水洗いをしてください。 →水気を拭いておきます。 2 乾燥と香りだしを兼ねて、フライパンで軽く炒ります。 ※焦げないように注意してくださいね! 3 冷ましてから、強いビニル袋やラップで包んで、、めん打ち棒などで叩いて軽く潰しておきます。 4 ......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。