かぶの健康パワー & 蕪と味噌のポタージュ レシピあり

かぶの健康パワー & 蕪と味噌のポタージュ
  1. おいしそう!

今が旬のかぶ。 かぶは免疫力を活性化し今の季節、風邪予防に効果があるそうです。 そこでTBS「はなまるマーケット」では、かぶの調理術ついて紹介されました。 ◆かぶの健康パワー <胚軸> 胚軸と呼ばれる、かぶの丸く白い部分には、免疫力を上げるフラボノイド。 消化を助ける消化酵素アミラーゼ。食物繊維が豊富。 <葉> カルシウム…ほうれんそうの5倍 β-カロテン…ブロッコリーの3倍 食物繊維が豊富 ◆か......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。