和具材のリメイク料理の和風ドライカレーです レシピあり

和具材のリメイク料理の和風ドライカレーです
  1. おいしそう!

和食の具材 (たけのこ,しいたけ、こんにゃく、にんじん等の煮漬け)など がたくさん残っています。 これらの食材を使って ピラフ状のドライカレー にリメイクしたいと思います。 和具材のリメイクの和風ドライカレーです。つまみには中山が好きだった千葉産ピーナツとドライフルーツ,プルーンです、とても美味しく頂きました。 今回のドライカレーには ガラムマサラ (胡椒、コリアンダー、赤唐辛子、カルダモン、クミ......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。