自家製・塩糀(塩麹)★万能調味料de塩豚 レシピあり

自家製・塩糀(塩麹)★万能調味料de塩豚
  1. おいしそう!

自家製・塩糀(塩麹)★万能調味料de塩豚 「糀+塩+水」を常温に置いておくだけで発酵し万能調味料になる♪1年保存可♪そんな塩糀を塗るだけで熟成されたお肉に変身。 kebeibiko 下記の自家製塩麹ぜひ作っていただきたくて再掲載で引用させていただきます。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 材料 ( 作りやすい量 ) ■ 塩糀 ・糀(麹)[乾燥:スーパーに有or生糀] 400g ......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。