レシピブログ
卵かけご飯(卵掛け御飯、たまごかけごはん)は、生の鶏卵と飯を混ぜ、少量の醤油等で調味して作る飯料理である。 卵を生のまま用いること、主食の飯と混ぜて食べることなどから、日本特有の食文化とされる。 世界文化遺産の、日本の食文化・和食に日本の美味しいご飯と安全な卵の卵ご飯を海外に情報発信していきたいとひそかに思っていました。 すこし引用が長文になりましたがご興味のある方はご覧になってくださいませ。 ・......
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵1個で大量生産できる...
お弁当にも◎!うずら卵...
ミートソースで!卵とろ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ