レシピブログ
卵かけご飯(卵掛け御飯、たまごかけごはん)は、生の鶏卵と飯を混ぜ、少量の醤油等で調味して作る飯料理である。 卵を生のまま用いること、主食の飯と混ぜて食べることなどから、日本特有の食文化とされる。 世界文化遺産の、日本の食文化・和食に日本の美味しいご飯と安全な卵の卵ご飯を海外に情報発信していきたいとひそかに思っていました。 すこし引用が長文になりましたがご興味のある方はご覧になってくださいませ。 ・......
卵1個で大量生産できる...
見た目も味も魅力的すぎ...
卵・牛乳不使用☆10分...
豆乳と米粉100%のマ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」