「鹿児島黒豚」のレシピ レシピあり

「鹿児島黒豚」のレシピ
  1. おいしそう!

「鹿児島黒豚」のレシピ 下記の記事 はかごしまホンモノの食研究会 から引用させていただいています。 ・・・・・・・・・・・・ 全身真っ黒!なのに両手両足・鼻としっぽの6か所が白いので 「六白黒豚(ろっぱくくろぶた)」とも呼ばれています。 ◆純粋バークシャー種の豚であること。 ◆さつま芋が10~20%入っている餌を60日以上与えていること。 ◆鹿児島で育てられていること。 これが「鹿児島黒豚」の定義......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。