じゃがいもとひよこ豆のスープ レシピあり

じゃがいもとひよこ豆のスープ
  1. おいしそう!

じゃがいもとひよこ豆のスープ ちょうど具材がありますのでひよこ豆のスープを作ってみます。サラミがないので豚肉を代わりにします。 材料 ( 6人分くらい) じゃがいも 2~3個 玉ねぎ 大2分の1個 キャベツ 2~3枚 ひよこ豆 2分の1缶 サラミ 3~4cm にんにく 小1かけ パセリ(みじん切り) 適量 オリーブ油 適量 水 1000cc コンソメ 2個 塩・粗びき黒こしょう 適量 ローリエ ......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。