牛すじカレーのつくり方 レシピあり

牛すじカレーのつくり方
  1. おいしそう!

牛すじカレーのつくり方。 以前、大阪にいたときは肉屋さんでよい牛筋が出たとき良くおでんに中山がいれておりました。あのとろとろとまた硬いのに出会った時の噛み応えが魅力ですね。 牛すじを柔らかくとろけるように圧力鍋で煮るのですが、その時に、牛筋の臭み消しのために、ネギの緑の部分としょうがを入れます。 【材料】( 4人分) 牛すじ 300g 長ネギ(緑の部分) 2本分 ショウガ 1片 バター 10g タ......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。