レシピブログ
牛すじカレーのつくり方。 以前、大阪にいたときは肉屋さんでよい牛筋が出たとき良くおでんに中山がいれておりました。あのとろとろとまた硬いのに出会った時の噛み応えが魅力ですね。 牛すじを柔らかくとろけるように圧力鍋で煮るのですが、その時に、牛筋の臭み消しのために、ネギの緑の部分としょうがを入れます。 【材料】( 4人分) 牛すじ 300g 長ネギ(緑の部分) 2本分 ショウガ 1片 バター 10g タ......
優しい味で安心♪子ども...
牛バラ煮込みと牛腩飯
牛角のやみつき塩キャベ...
牛タンを美味しく食べる...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ