レシピブログ
牛すじカレーのつくり方。 以前、大阪にいたときは肉屋さんでよい牛筋が出たとき良くおでんに中山がいれておりました。あのとろとろとまた硬いのに出会った時の噛み応えが魅力ですね。 牛すじを柔らかくとろけるように圧力鍋で煮るのですが、その時に、牛筋の臭み消しのために、ネギの緑の部分としょうがを入れます。 【材料】( 4人分) 牛すじ 300g 長ネギ(緑の部分) 2本分 ショウガ 1片 バター 10g タ......
超簡単 10分 店よ...
ローマ風牛テールのトマ...
牛バラ煮込みと牛腩飯
優しい味で安心♪子ども...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群