鞍掛大豆の塩茹で レシピあり

鞍掛大豆の塩茹で
  1. おいしそう!

良質なタンパク質の簡単料理で今、棚に眠っているお豆をとりあ上げていきたいと思っています。 その第一は鞍掛大豆で、名前と形に惹かれて以前買ったままで。 写真のようにとても可愛いい形ですね。馬に蔵をかけたような模様が特徴の青大豆です。 ・・・・・・・・・・・・ 鞍掛豆の塩茹で 鞍掛豆の素材のおいしさを最も堪能できるレシピです。 ・・・・・・・・・・・・・ 材料 鞍掛豆(生豆) 100g(約250粒......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。