レシピブログ
良質なタンパク質の簡単料理で今、棚に眠っているお豆をとりあ上げていきたいと思っています。 その第一は鞍掛大豆で、名前と形に惹かれて以前買ったままで。 写真のようにとても可愛いい形ですね。馬に蔵をかけたような模様が特徴の青大豆です。 ・・・・・・・・・・・・ 鞍掛豆の塩茹で 鞍掛豆の素材のおいしさを最も堪能できるレシピです。 ・・・・・・・・・・・・・ 材料 鞍掛豆(生豆) 100g(約250粒......
大豆とひき肉入りひじき...
切り干し大根と大豆の煮...
めんつゆで簡単!大豆と...
栄養たっぷり☆大豆入り...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品