レシピブログ
良質なタンパク質の簡単料理で今、棚に眠っているお豆をとりあ上げていきたいと思っています。 その第一は鞍掛大豆で、名前と形に惹かれて以前買ったままで。 写真のようにとても可愛いい形ですね。馬に蔵をかけたような模様が特徴の青大豆です。 ・・・・・・・・・・・・ 鞍掛豆の塩茹で 鞍掛豆の素材のおいしさを最も堪能できるレシピです。 ・・・・・・・・・・・・・ 材料 鞍掛豆(生豆) 100g(約250粒......
大豆の水煮×潰して×唐...
こどものおやつ♪卵・乳...
切り干し大根と大豆の煮...
【卵乳製品なし】玄米甘...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜