簡単!鶏肉と椎茸のうまみが!! 高野豆腐の煮びたし!! レシピあり

簡単!鶏肉と椎茸のうまみが!! 高野豆腐の煮びたし!!
  1. おいしそう!

簡単!鶏肉と椎茸のうまみが!! 高野豆腐の煮びたし!! 材 料 (4人分) 高野豆腐(戻し不要のもの) 50g 鶏肉(もも肉) 1枚 干し椎茸(生椎茸でも可) 2枚(生椎茸なら4枚) にんじん 1/2本 水 400cc サラダ油 大さじ1 ◆砂糖 大さじ3 ◆みりん 大さじ1 ◆しょうゆ 大さじ1/2 ◆和風だしの素 小さじ1 1 干し椎茸は石づきを外す。 耐熱皿に水半量と干し椎茸(石......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。