からし菜とエビの中華風炒め レシピあり

からし菜とエビの中華風炒め
  1. おいしそう!

からし菜とエビの中華風炒め 簡単で美味しいです。エビは皮をむいてしょう油麹に浸けておきます。 材料 ( 1人分 ) からし菜菜 2~3株 エビ 5匹 ☆酒 大さじ2 ☆甘麹としょう油麹 各大さじ1 ☆鶏がらスープ 大さじ2 ☆片栗粉 小さじ1 サラダ油 大さじ2 酒、塩 少々 ・・・・・・・・・・・・・・ 1 エビは殻をむき酒しょう油麹につける。からし菜は葉と軸に切り分ける。 2 フライパ......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。