トムヤンクン レシピあり

トムヤンクン
  1. おいしそう!

トムヤンクン 前から簡単で手軽な食材のレシピで美味しいトムヤンクンを作ってみたいと思っていました。 材料 ( 2人分 ) えび 6尾(100g) マッシュルーム 100g パクチー お好みで パクチーとは セリ科。中国では「香菜」、英語では「コリアンダー」といいます。消化を助け食中毒や二日酔いの予防に効果があるといわれています。あえ物やスープに添えたり鍋物の薬味に用いられますが、葉より根のほうが......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。