レシピブログ
菜の花とあさりと卵巻き ホタテや蛤でも美味しいですよ! 材料 2人前 菜の花 1/2ワ あさり 20コ 卵 2コ 酒 大さじ5 みりん 大さじ5 淡口醤油 大さじ1 濃口醤油 大さじ1 つくり方 あさりは流水で洗い皿に入れ、酒をふりラップをかけ、レンジで約3分かけ、蒸し上げ、 あさりの身を殻から取り出しておく。 菜の花は、塩を少々加えた鍋で色よく茹で、水にとって軽くしぼり、食べやすい長さに 切......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりとねぎの黄金のチ...
えびとあさりのチャウダ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...