菜の花とタコの塩麹ナムル レシピあり

菜の花とタコの塩麹ナムル
  1. おいしそう!

菜の花とタコの塩麹ナムル 春の味・菜の花をタコと合わせてナムル風に。 ほろ苦い風味もまた美味しいですね。 野菜特有の苦味こたえられません。 くれぐれも茹で過ぎにはご注意を! 材料 ( 2人分 ) ゆでだこ 80g 菜の花 120g 白葱 1/4本 *おろしにんにく 1/2かけ分 *塩麹 小さじ2 *ごま油 小さじ2 いりごま(白) 小さじ1 糸唐辛子(あれば) 適量 つくり方 1 菜の花は長......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。