日本ミツバチの特長 レシピあり

日本ミツバチの特長
  1. おいしそう!

明治以前は、日本全国で民家の軒先等で飼われることもあった日本ミツバチも、 蜂蜜の大量生産ができる西洋ミツバチが輸入されてからは、 生産性の面からすっかり養蜂家から見放される存在となっていきました。 ところが最近、 日本みつばちには西洋みつばちにはない 様々な能力や特長があることがわかってきました。 生態系やバイオテクノロジーの面からも保護が重要となってきています。 日本ミツバチの特長 1.低......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。