深川めし一度作ってみたく思っていました。 レシピあり

深川めし一度作ってみたく思っていました。
  1. おいしそう!

深川めし一度作ってみたく思っていました。 駅弁の深川めし 深川めし(ふかがわめし)は、アサリのすまし汁を米飯に掛けたものである。 気の短い江戸っ子の漁師が手軽に食べるために考案された。貝の産地ではポピュラーなものだが、東京の深川が代表格であるため、「深川めし」と呼ばれている。 深川飯 レシピ 調理時間30分(時間外を除く) エネルギー517kcal塩分3g野菜摂取量7g ※エネルギー・塩分・野菜......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。