牛肉のXO醤タレ焼きサラダ

牛肉のXO醤タレ焼きサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

しっかり味の牛肉をさっぱりサラダと一緒に。
メインにもなるサラダです。

★材料

(2人分)

  • 牛薄切り肉

    300g

  • レタス

    3~4枚

  • トマト

    1個

  • キュウリ

    1/2本

  • カイワレ大根

    適量

  • XO醤焼きのタレ

    大さじ5~6

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サラダを作る。レタスを敷き、キュウリの細切りを乗せ、器の周りに沿ってトマトを乗せる。

  2. 2.

    薄切り肉を食べやすい大きさに切り、フライパンでサッと焼く。

  3. 3.

    2にXO醤焼きのタレを回しかけ、肉に火が通ったらサラダに盛る。

  4. 4.

    最後にカイワレを乗せてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

牛肉の赤みが半分ぐらい残っている段階でXO醤焼きのタレを絡めると、肉が焼きすぎて固くならずに美味しく出来ます。

カオリさん

カオリさん

4歳の息子と1歳の娘のママです。 2011年4月から、幼稚園のお弁当とパパのお弁当を作り始めました。 お弁当作りが楽しくて、毎日色々なお弁当のネタを探して勉強中です。