しっかり味の牛肉をさっぱりサラダと一緒に。
メインにもなるサラダです。
★材料
(2人分)
牛薄切り肉
300g
レタス
3~4枚
トマト
1個
キュウリ
1/2本
カイワレ大根
適量
XO醤焼きのタレ
大さじ5~6
★作り方
(5~15分)
1.
サラダを作る。レタスを敷き、キュウリの細切りを乗せ、器の周りに沿ってトマトを乗せる。
2.
薄切り肉を食べやすい大きさに切り、フライパンでサッと焼く。
3.
2にXO醤焼きのタレを回しかけ、肉に火が通ったらサラダに盛る。
4.
最後にカイワレを乗せてできあがり。
牛肉の赤みが半分ぐらい残っている段階でXO醤焼きのタレを絡めると、肉が焼きすぎて固くならずに美味しく出来ます。