中華スープの素で簡単 ゴーヤのスープ レシピあり

中華スープの素で簡単 ゴーヤのスープ
  1. 4
    おいしそう!

ゴーヤ 半分 豚ソーセージ 半分 水 カップ1 中華スープの素(創味シャンタン粉末タイプ) 小1/2 オリーブオイル 大1 下ごしらえ ゴーヤは薄切り、塩(分量外)をまぶし10分置いたら水気を絞っておく 豚ソーセージはゴーヤと同じくらいの薄切り 調理 オリーブオイルでゴーヤと豚ソーセージを炒め油が回ったら水と中華スープの素(創味シャンタン粉末タイプ)を入れる 沸......

fuchanさん

fuchanさん

市販のレトルトソースや合わせ調味料などを頼った手抜き料理です