レシピブログ
ふっくらと色よく仕上がりました。 お肉派の人もきっと満足できるはず。 フライパンに油を引き焼く。美味しそうな焦げ目が付いたら返し 醤油、酒、砂糖、みりんを合わせておいたものを注ぎ蓋をする。 ごく弱火で8分煮る。(ここがポイント) 蓋を取り強火にし、途中スプーンで煮汁をかけながら水分をとばす。 お皿に盛り、甘酢ショウガを添える。 またまた土井家の「一生もん」2品献立を参・・・ ...
5分で!お弁当に簡単*...
無限キャベツ
レンジで簡単!キャベツ...
キャベツの生ハム巻き
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜