ぶりの照り焼き レシピあり

ぶりの照り焼き
  1. おいしそう!

ふっくらと色よく仕上がりました。 お肉派の人もきっと満足できるはず。 フライパンに油を引き焼く。美味しそうな焦げ目が付いたら返し 醤油、酒、砂糖、みりんを合わせておいたものを注ぎ蓋をする。 ごく弱火で8分煮る。(ここがポイント) 蓋を取り強火にし、途中スプーンで煮汁をかけながら水分をとばす。 お皿に盛り、甘酢ショウガを添える。 またまた土井家の「一生もん」2品献立を参・・・ ...

kasumiさん

kasumiさん

飛騨の山奥に暮らしています。 めし作りの他、天然酵母パン、ヘルシーおやつ、保存食と何かしら作る日々。 今年こそは!と思う畑ですが、夏には草ボーボー。超自然農法で?わずかな収穫を楽しんでいます。