今も昔も レシピあり

今も昔も
  1. おいしそう!

初めてプレゼントしてもらった お菓子の本 マドモアゼルいくこ さんの 「秘密のケーキづくり」 何度も見返してぼろぼろ。 紙は黄色く変色し、シミもいっぱい付いているけれど まだまだ現役です。 夫も同じ本を持っていて、あれこれ作っていたそうです。 「レアチーズケーキ」は特に。 <材料> クリームチーズ 200グラム 生クリーム100cc プレーンヨー・・・ ...

kasumiさん

kasumiさん

飛騨の山奥に暮らしています。 めし作りの他、天然酵母パン、ヘルシーおやつ、保存食と何かしら作る日々。 今年こそは!と思う畑ですが、夏には草ボーボー。超自然農法で?わずかな収穫を楽しんでいます。