手前味噌 レシピあり

手前味噌
  1. おいしそう!

回鍋肉の作り方をRに聞かれた。 慣れない料理は敷居が高い。 でも、ウー・ウェンさんのレシピで作ったら。 急に中華が近くなった。 中国のお母さんの味だね。 <材料> 豚薄切り肉 200グラム 片栗粉 大さじ1 キャベツ 4分の1個 万能ねぎ 2分の一把 唐辛子 二本 花椒 少し 醤油 大さじ1 味噌 大さじ2 砂糖 大さじ1 塩 少々 サラダ油 <準備・・・ ...

kasumiさん

kasumiさん

飛騨の山奥に暮らしています。 めし作りの他、天然酵母パン、ヘルシーおやつ、保存食と何かしら作る日々。 今年こそは!と思う畑ですが、夏には草ボーボー。超自然農法で?わずかな収穫を楽しんでいます。