刻むだけ レシピあり

刻むだけ
  1. おいしそう!

一昨年の夏、山小屋で食べた「ダシ」美味しかった。 二日酔いで、朝ごはんはパスしようかと思っていたのに ご飯にたっぷりのダシをかけて食べたら するっと入って、気分まで良くなって・・・ 山形の郷土料理 夏野菜と薬味を細かく刻んだ サラダのようなお漬物のような料理です。 納豆昆布を入れて、だしが効いてうまみが増しました。 <材料> ナス、きゅうり、山芋(・・・ ...

kasumiさん

kasumiさん

飛騨の山奥に暮らしています。 めし作りの他、天然酵母パン、ヘルシーおやつ、保存食と何かしら作る日々。 今年こそは!と思う畑ですが、夏には草ボーボー。超自然農法で?わずかな収穫を楽しんでいます。