クグロフばあちゃんのお出ましだ~! レシピあり

クグロフばあちゃんのお出ましだ~!
  1. 2
    おいしそう!

ドイツ、チュービンゲンでのこと 小さな陶器のお店で、一目で気に入り 何に使うのかよく分からずにクグロフの型を買いました あれから20年、食器棚にずーっと眠っていました kanakoさんのブログでクグロフの始まりの話を読み 陶器の型でピコーンと来たのです りんご酵母の前種法に初めて挑戦 種がなかなか発酵しなくて 一か八か 焼く前に「美味しく食べるから、ふくらんで・・・ ...

kasumiさん

kasumiさん

飛騨の山奥に暮らしています。 めし作りの他、天然酵母パン、ヘルシーおやつ、保存食と何かしら作る日々。 今年こそは!と思う畑ですが、夏には草ボーボー。超自然農法で?わずかな収穫を楽しんでいます。