ストウブが我が家にやってきました~!
一足早いクリスマスプレゼント
ありがとう^^
どっしり重たく
蓋の裏にはポチポチがあります
蓋についた蒸気を上手に循環させ
ふっくらと旨みを逃さないためだそうです
さっそく煮込み料理で鍋開きです^^
りんごと豚肉の煮込み
ゆんたさんの「我が家の冬の定番豚リンゴ」
くし形に切ったりんご(ふじ)を
豚のロース薄切り・・・
...
-
-
飛騨の山奥に暮らしています。
めし作りの他、天然酵母パン、ヘルシーおやつ、保存食と何かしら作る日々。
今年こそは!と思う畑ですが、夏には草ボーボー。超自然農法で?わずかな収穫を楽しんでいます。