ひとつおぼえ レシピあり

ひとつおぼえ
  1. 2
    おいしそう!

玄米パンはプチパンで焼いたことはあっても 大きく焼いたのは初めて しかも思いつきで塩の代わりに塩麹を入れてみました 塩麹効果は? う~ん・・・分かりません ちょっと甘くなったのかなぁ・・・? 美味しいパンの出来上がりです 玄米パン りんご酵母の中種150グラム 小麦粉 300グラム 玄米ご飯 150グラム 水 170cc 塩麹 大さじ1~2 全て・・・ ...

kasumiさん

kasumiさん

飛騨の山奥に暮らしています。 めし作りの他、天然酵母パン、ヘルシーおやつ、保存食と何かしら作る日々。 今年こそは!と思う畑ですが、夏には草ボーボー。超自然農法で?わずかな収穫を楽しんでいます。