鯛飯って おいしいね!
こんなに簡単に作れるんだ^^
鯛飯
お米二合をといでざるに上げます
切り身にに塩をして少しおき、グリルで焼きます
お米を鍋に入れ二合の水とダシ昆布、塩小さじ1、醤油大さじ1を入れ
焼いた切り身をのせます
ご飯を炊いて沸騰したら弱火にして10分、蒸らして10分
切り身をお皿に出し
骨と皮を取って身をほぐし、鍋にもどします
・・・
...
-
-
飛騨の山奥に暮らしています。
めし作りの他、天然酵母パン、ヘルシーおやつ、保存食と何かしら作る日々。
今年こそは!と思う畑ですが、夏には草ボーボー。超自然農法で?わずかな収穫を楽しんでいます。