初ぞろい レシピあり

初ぞろい
  1. 4
    おいしそう!

今日は春らしい温かな日になりました お赤飯を蒸して、筍を煮て まだ桜は咲いていませんがお花見気分です^^ お花見弁当風ワンプレート いか飯用に水に浸したもち米が半端に残って 初めてお赤飯を蒸してみました 何かいいことがあったわけでもないのですが 暖かい日差しは心まで温かくしてくれますね 余ったら冷凍すればいいと 4合分作ったはずなのに 食べる食べる ・・・ ...

kasumiさん

kasumiさん

飛騨の山奥に暮らしています。 めし作りの他、天然酵母パン、ヘルシーおやつ、保存食と何かしら作る日々。 今年こそは!と思う畑ですが、夏には草ボーボー。超自然農法で?わずかな収穫を楽しんでいます。