自家製塩麹ベーコン

自家製塩麹ベーコン
  1. 16
    おいしそう!

塩麹に漬けた豚ばら肉でベーコンを作ってみました 自家製塩麹ベーコンとキノコのぺペロンチーノスパゲティー ベーコンを食べよい大きさに切り フライパンにオリーブオイルを入れソテーし お皿にとっておきます キノコは種類があると美味しいです ベーコンをソテーしたフライパンにオイルを足し 唐辛子、ニンニクと一緒に炒めます 途中酒少し、塩、コショウをして蒸らしながら炒め・・・ ...

kasumiさん

kasumiさん

飛騨の山奥に暮らしています。 めし作りの他、天然酵母パン、ヘルシーおやつ、保存食と何かしら作る日々。 今年こそは!と思う畑ですが、夏には草ボーボー。超自然農法で?わずかな収穫を楽しんでいます。