使いまわし レシピあり

使いまわし
  1. 15
    おいしそう!

カレー 昨日のポトフがカレーになりました よく炒めた玉ねぎ、生姜、ニンニクと スパイスを加えたら いいお味になってました とろみはジャガイモを直接すりおろして加え 少し煮込んだら出来上がり~^^ ご飯は黒米を大さじ1加えて炊きました お赤飯みたいでしょ^^ アントシアニンいっぱいですよ 数日前に作ったいちご姫も 黒米の浸した水で色付けしました ・・・ ...

kasumiさん

kasumiさん

飛騨の山奥に暮らしています。 めし作りの他、天然酵母パン、ヘルシーおやつ、保存食と何かしら作る日々。 今年こそは!と思う畑ですが、夏には草ボーボー。超自然農法で?わずかな収穫を楽しんでいます。