懲りない私 レシピあり

懲りない私
  1. 7
    おいしそう!

今流行の醤油麹を作りました 甘辛の味、みたらし団子のタレになりそうな味です^^ 砂糖は入ってないのでその分カロリーが押さえられると思うのですが 醤油麹、塩麹でスペアリブと根菜の蒸し焼き スペアリブは塩麹、醤油、唐辛子、ニンニク、ごま油 で下味を付け一晩冷蔵庫に入れておきます 厚手の鍋(ストウブなど)で ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、レンコンを炒め取り出します ・・・ ...

kasumiさん

kasumiさん

飛騨の山奥に暮らしています。 めし作りの他、天然酵母パン、ヘルシーおやつ、保存食と何かしら作る日々。 今年こそは!と思う畑ですが、夏には草ボーボー。超自然農法で?わずかな収穫を楽しんでいます。